entah apa judulnya

Hari ini nonton Rum Diary di Gajah Mada Plaza. Niat awal mau nonton Real Steel tapi ternyata udah gak ada. Lanjut makan Java Steak di.. Samanhudi ya kalau ga salah, gue cuma ngintip keluar tenda, ada indomaret dengan tulisan “Samanhudi” di bawah logonya.
Pelajaran yang gue petik hari ini :
1. Kalau pas kita nonton film di bioskop dan cuma sedikit orang yang ikut nonton sama kita, tuh film enggak oke.
Udah gue alami beberapa kali dan hari ini terulang lagi. Mungkin next time gue akan cancel beli tiket kalau ternyata yang nonton sedikit. Atau lebih safe, gue beli tiket mepet sama jam nonton, biar tau berapa banyak yang nonton. Okay, fix. Begitu lebih baik.
2. Kalau emang mau nonton film di bioskop, nonton aja. Daripada kayak sekarang, nyesel udah gak ada di bioskop. Kayaknya runtuh gitu langsung semangat gue. Mungkin aja sih masih ada di bioskop lain, tapi kan jarak dan waktu suka gak memungkinkan. Jadi, nontonlah selagi anda bisa! Sendiri? Cuek! Yang penting gak nyesel.
3. Jalan sama orang yang pernah kita taksir dan pernah naksir sama kita tuh enggak enak. Rasanya kayak ngambil boneka kesayangan yang kita udah kasih ke ponakan. Kita emang sayang sama tuh boneka. Tapi ponakan kita juga udah ngeliatin, senyum sih, cuma tetep aja tatapannya “bukannya udah direlain ya?”
Jadi, rasanya..gak enak!
4. Kalau orang emang enggak mau diajak ngobrol sama lu, gak usah capek-capek ngajak ngobrol. Yang ada lu jadi kesel. Trus mengutuk dalam hati. Padahal, emang kenapa kalau dia enggak mau ngobrol sama lu ? Enggak mengurangi kebahagiaan lu, enggak bikin lu abis napas. Just smile and talk with people that want to talk with you.

Hal yang bikin gue seneng hari ini adalah ngeliat murid gue yang pas review test bulan lalu bikin gue pengen nangis sejadi-jadinya karena dia enggak bisa apa-apa, dengan penuh percaya diri menulis 3 huruf pertama dari nama dia dengan benar. Nama dia terdiri dari 8 huruf dan sisanya sih acak-acakan, tapi emang huruf-huruf yang dia tulis selanjutnya ada di nama dia. Terharu banget. Senengnya gak terkatakan *ambil tissu *srotttt! *maaf, lagi pilek
Terus gue juga seneng hari ini enggak ujan, padahal gue enggak bawa jaket dan payung. Kalau hujan kan gawat. Bisa tepar gue langsung karena keujanan dengan kondisi badan enggak fit gini.
Besok harus ngajar sendirian. Homeroom gak masuk karena ada urusan imigrasi.
Gonna be hectic day
But well, I think I can handle it
Cause I will always learn from everything that I got, that I had..
And keep thankful..
Cheers!

😀

Advertisements

Share your thoughts with me :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s