Journey to Puncak – Cimory

Keren and Baby at Cimory.

Setelah sekitar tiga jam menjelajah Taman Safari, gue dan keluarga meluncur ke arah Cimory buat mengisi perut yang sudah protes karena belum diisi dengan makanan yang ‘layak’.

Sebenarnya ini bukan kali pertama gue makan di sini, tapi ini pertama kali gue pergi ke sana bareng Keren.

Menu favorit gue di sini adalah Mantau Goreng plus cheese cream.

Mantau itu bukan saudaranya John Pantau, ya. Mantau itu semacam roti goreng. Kalau kata Keren, itu biapong. Dasar orang Manado,ckck.. *enggak sadar diri *siul-siul

Entah kenapa, harga makanan utama di sini itu mahal. Mungkin karena orang cenderung lebih suka beli makanan yang ringan aja. Atau justru karena jarang yang beli makanan ringan? Enggak ngerti, deh. Pokoknya gitu.

Tapi, gue suka sama pilihan minuman disini. Mostly taste good.

Maklum, namanya aja Cimory. Kebanyakan emang dibuat dari susu murni yang enak, deh.

Kemaren gue baru coba Cimory Green, campuran dari melon, nanas sama lemon. Enak! Asem, manis, seger.

Oh ya, kalau makanan yang rada ‘berat’ , gue rasa Tahu Telor sama Fish Katsu boleh dicoba.

Soto Mie Daging Sapi yang gue coba, rasanya lumayan, cuma sambel-nya itu, pedes! Padahal gue cuma pake setengah dari yang dikasih. Pantes cuma dikasih sepiring kecil.

Selesai makan, gue enggak lupa minta nyokap buat beli Strawberry Cheesecake. Kue-nya lembut banget walau agak kecil ya, hiks. Strawberry-nya seger, bikin gue nyaris kalap, makan strawberry-nya doang.

Jadi, kalau lagi main ke Puncak terus lewat ke sini, bolehlah mampir, sekedar beli minum, snack atau cobain Milk Pao, semacam bakpao yang terbuat dari 100% susu. Dijamin enggak nyesel, kok. Lumayan kan, bisa santai sejenak dengan makanan enak sambil nikmatin pemandangan yang lumayan oke di sini.

Bon appetit and Cheers!

😀

Advertisements

One thought on “Journey to Puncak – Cimory

  1. Pingback: [Ngobrol Seru] Comfort Zone | Zelie Petronella

Share your thoughts with me :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s