Choco-Biscuit

Beberapa hari ini gue nyari resep yang gampang dimasak dan enggak perlu pake dipanggang karena gue enggak punya oven.

Ternyata ada banyak pilihan, baik itu dari buku yang gue beli ataupun dari hasil pencarian gue di YouTube.

Yang gue simpen cuma resep yang mungkin akan gue buat, tapi ternyata banyak juga yang mungkin gue buat.

Pada kenyataannya, sampai hari ini belum ada resep yang gue buat, hehhe..

Abis, biarpun gampang dibuat, tapi bahannya enggak ada di rumah gue :p

Finally, hari ini gue nyoba bikin kue yang simple aja yang bisa dibikin dari bahan yang ada di rumah gue.

Rencana awal, mau bikin kue dari biskuit yang diancurin, trus dilapisin cokelat, dikasih koko crunch.

Tapi, entah kenapa saat gue nge-tim cokelat-nya, cokelatnya ga jadi cair alias kasar gitu.

Gue coba pake mentega, tapi tetep aja susah.

Gak bisa dipake buat ngoles di atas kue-nya.

Jadinya kayak yang di luar tempat pink, agak nyampur gitu.

Menurut pendapat cici sama ade gue, rasanya enak tapi jadi kayak percuma pake koko crunch, kebanyakan di biskuit.

Nah, karena gue putus asa cokelatnya susah dijadiin pelapis, gue campur aja sama biskuit yang udah diancurin.

Menurut ade gue sih enak.

Gue enggak berani cobain :p

Tadi dikasih tau sama cici gue, mustinya biskuitnya diancurin pake susu dikit.

Baiklah, next time akan gue coba lagi.

Ah ya, kue yang tadi gue bekuin dulu di kulkas biar lebih nyatu trus lebih termaafkan rasanya.

Mungkin kalian bisa coba bikin di rumah, ditambahin apa atau gimana, siapa tau hasilnya lebih baik dari gue.

Bon appetit and cheers!
😀

Advertisements

Share your thoughts with me :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s