Membaca Buku Anak – Writing Challenge Day 3

Mungkin judul yang lebih tepat adalah aji mumpung untuk posting kali ini.

Untuk bulan ini, tema posting bareng BBI dan tema SRC itu sama, buku anak. Jadilah saya memutuskan untuk posting dalam waktu bersamaan saja karena saya juga tidak terlalu ngoyo lagi untuk menang di SRC *sedikit curcol*

Oh ya, buat yang enggak tau apa itu SRC, sekilas info aja dari saya, ya. SRC adalah reading challenge yang diadakan di Kaskus oleh komunitas forum buku disana yang dikenal sebagai Serapium. Keterangan lebih lanjut bisa lihat disini: SERAPIUM READING CHALLENGE 2013

Nah, kebetulan untuk hari ini, tema dari writing challenge saya adalah menulis review. Jadilah, saya gunakan satu tulisan untuk tiga kepentingan sekaligus. Ralat, empat deh, sekaligus buat nulis post ini kan, ya? Uh, well., review ini juga akan saya gunakan buat di Goodreads, so.. :p

Berikut sedikit cerita kenapa akhirnya saya memutuskan untuk membaca Ke Bukit Billycock. Saya membeli buku ini saat sedang berjalan-jalan bersama adik saya. Tak sengaja melihat logo SALE di depan Gramedia, sulit rasanya menahan diri untuk tidak melongok biar cuma sebentar.

Nah, saya melihat buku ini di salah satu tumpukan buku yang diobral. Di antara buku Lima Sekawan lain yang dicetakulang dengan cover baru, saya jatuh cinta dengan cover yang ini.

Warnanya yang cerah tapi tetap “kalem” bikin saya jatuh hati. Gambarnya pun oke, karena memang terkesan remaja yang ceria, bahagia sekaligus gemar bertualang. Suka!

Dan ceritanya pun menurut saya enak banget buat dibaca selagi senggang. Enggak terlalu berat, enggak juga “gampangan.”

Buat yang mau lihat review saya untuk buku ini bisa dilihat di blog buku saya: [Me: Book-admirer] Ke Bukit Billycock (Lima Sekawan) by Enid Blyton

Nah, selamat membaca!

Baru hari ketiga dari writing challenge, nih. Doakan supaya saya lancar terus selama 14 hari, ya!

Cheers!

😀

Advertisements

2 thoughts on “Membaca Buku Anak – Writing Challenge Day 3

  1. wii, sekali mendayung empat pulau terlampaui 😛
    ya ampun, aku belum pernah baca buku anak dari enid blyton. dan iyaa warna kavernya kalem..
    ini buku lima sekawan jilid berapa?

    • ini yang keenam belas kalau gak salah.
      huaha..
      salah satu fav ku sih ini. tapi lucunya, aku juga baca judul yang ini, yaa.. baru-baru ini karena kepincut covernya :p

Share your thoughts with me :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s