Challenge Accepted!

Hi there!

Menyadari bahwa harga buku semakin melonjak tinggi dan mendengarkan lagu (original) tidaklah murah, saya memutuskan untuk menantang diri sendiri.

Yah, mungkin bukan menantang, tapi semacam memberi motivasi dengan iming-iming reward apabila berhasil.

Nah, mengingat bahwa saya sesungguhnya mempunyai tiga blog (personal, buku dan cerita), maka saya rasa saya harus semakin rajin mengisi ketiga blog tersebut.

Selain ikutan reading challenge (untuk blog buku), saya juga harus memotivasi diri sendiri agar aktif menulis di dua blog lainnya.

Termasuk, mengurus tumblr saya dan juga Facebook Fan Page.

Iya, saya tahu kalian akan berpikir saya ini kok sok eksis banget pake Facebook Fan Page segala.

Habisnya di WordPress, widget-nya hanya bisa terkoneksi dengan Fan Page (setidaknya saat saya mencoba).

Nah, berarti saya harus semakin rajin dong update? Itu yang saya juga masih pikirkan. Mungkin nanti saya akan rajin share reward yang saya dapat di tumblr atau facebook fan page.

Sekarang, mari kita membahas, apa sih challenge yang ingin saya terapkan untuk diri sendiri?

1. Membaca dan review 5 buku -> reward A
Yang berarti.. Apabila saya sukses menjalankan, saya berhak untuk membeli buku senilai sampai dengan Rp 100.000.

2. Buat 5 posting di blog personal -> reward B
Kalau yang ini, jika sukses, maka saya boleh membeli lagu/CD senilai sampai dengan Rp 100.000

3. Buat 5 cerita pendek -> reward C
Ini yang paling menarik buat diri saya sendiri. Kalau berhasil, saya akan membeli satu buku Tolkien dari wish-list saya.

Kedengarannya sepele ya. Ah, masing-masing cuma lima. Tapi kalau kalian memang memantau perkembangan blog saya, sepertinya bisa menebak berapa lama yang biasanya saya butuhkan sehingga “layak” mendapatkan reward tersebut :p

Semoga juga dengan tantangan ini, saya makin rajin dan juga hemat xD

Nah, mari mendoakan agar saya bisa mendapatkan semua reward tersebut secepatnya.

Cheers!
😀

Advertisements

One thought on “Challenge Accepted!

  1. jangan lupa, setiap target harus dibuat jangka waktunya, sehingga lebih mudah di-review sejauh mana target kita tercapai.. 🙂

Share your thoughts with me :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s