[Ngobrol Seru] Hari Puisi Nasional

ngobs

Three gossips | Vector by Bazaar Designs | Edited

Berdasarkan kalender meja BBI, tanggal 26 Juli ercatat sebagai Hari Puisi Nasional. Sudah cek lewat google juga, cocok kok. Akhirnya, isenglah ngajak teman-teman rumpi saya untuk membuat puisi bersama.

Mput (@Kopilovie) dan Kak Noy (@dinoycute) sama-sama berkilah kalau mereka tidak terbiasa membuat puisi. Alasan. Padahal mereka kan sering banget ngegombal *dijitak

Masing-masing dari kami memberikan satu tema dan membuat kalimat pembukanya. Bergantian, kami merangkai kata dan membentuk satu puisi.

Tema yang saya berikan adalah mencari jati diri. Awalnya sih gak niat kasih judul, tapi karena dua teman saya pake judul, okelah, saya juga deh. Judulnya adalah, “Mencari Aku”.

Ada masa aku mempertanyakan identitasku

Jiwa mana yang menghuni raga

Atau rasa apa yang sedang kucecap

Lalu ke mana aku harus bertanya?

Ke mana aku harus mencari?

Pada siapa hati menuju?

Aku tersesat bahkan sebelum tahu tujuanku

Terperangkap dalam kebingungan yang terus menyerang

Kadang aku berpikir,

jika hidup ini sederhana,

kenapa pikiranku tak henti berkelana?

Aku butuh jawaban, sekarang

Agak aneh, ya? Maklum ya, ini kloter pertama, masih proses pemanasan. *alibi

Puisi yang lain bisa di cek di blog Kak Noy @ DinoyCute dan juga Mput @ Kopilovie Official

Untuk yang tertarik request puisi atau mengundang kami tampil/mengisi acara, silahkan kontak ke alamat email saya #OkeSip *ditendang

Selamat hari puisi nasional, teman! Walau terlambat, setidaknya saya tetap bersemangat untuk merayakannya. Ditunggu juga kalau ada yang mau share puisi bikinan sendiri. Asal jangan pamer puisi pemberian pacar ya #BukanSirik #Percayalah

Cheers!

😀

Advertisements

2 thoughts on “[Ngobrol Seru] Hari Puisi Nasional

  1. Pingback: [Ngobrol Seru] Lagu Andalan | Zelie Petronella

  2. Pingback: #NgobrolSeru – Hari Puisi Nasional | Kopilovie Official

Share your thoughts with me :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s