Serial TV Amerika Favorit Saya

Setelah membahas film favorit, sekarang saya akan membahas serial TV yang paling saya suka.

Saya sebenarnya lebih suka menonton serial TV, terutama yang bergenre komedi. Saya juga hanya tertarik menonton seri yang tidak harus diikuti terus-menerus, semacam sitkom mungkin ya?

Sorry, saya benar-benar tidak tahu apa sebutannya dan saya sedang sangat malas untuk mengecek lewat google terlebih dahulu. Mungkin saya akan update lagi setelah saya agak niat atau ada yang berbaik hati menjelaskan ke saya 😄

Semoga saja, saat melihat list ini, kalian mengerti apa yang saya maksudkan di atas.

♥ Friends ♥

friends2

Ha! Too mainstream? Terserah. Yang jelas, seri ini adalah seri yang sangat saya suka.

Waktu saya belum kerja dan baru saja langganan TV kabel, saya sampai hafal jadwal tayang Friends. Ada empat kali tayang per hari dan saya mengusahakan untuk menonton setiap kali tayang.

Saya hafal cara pengulangan di tiap jadwal tayang, saya nyaris bisa menghafal setiap adegan beserta ucapannya.

Intinya, saat saya ‘have no life‘, Friends memberi saya kehidupan *lebay

Saya senang dengan persahabatan di antara mereka. Saya senang bagaimana mereka bisa bertengkar, saling mencela namun sekaligus saling mendukung dan percaya.

7664b759-94bd-49cc-8e9f-95ed1b87e2c8

Dan yang paling penting adalah, saya suka dengan setiap karakter di dalam seri ini. Semuanya punya peran penting dan menarik.

Saya suka dengan Rachel, si cewek manja nan glamour yang di awal seri berusaha untuk bisa menjadi mandiri.

Saya suka Ross yang walau suka songong dan ngeyel tapi keliatan cute saat melakukan suatu hal yang berhubungan dengan yang dia suka. Termasuk, sayangnya dia sama Rachel. Though, I hate when he cheated and keep saying, “We Were on the Break!

Saya pengin punya teman semacam Monica yang meskipun bossy, sangatlah setia kawan. Pinter masak, selalu rapi, well-organized, siapa yang gak senang saat semua under-control? 😛

Lalu, punya teman seperti Chandler juga akan selalu menyenangkan. Mendengarkan saat dia sedang sarkastik, juga gimana brotherhood dia sama Joey.

Cintanya Joey sama makanan juga kocak! “Joey doesn’t share food!” Dan jangan lupa juga, his famous line, “How you doin’?”

images

Lalu ada Phoebe, dengan segala keanehannya tapi melengkapi keajaiban kelompok ini.

Ah, saya sangat berharap kalau mereka bisa reuni 😦

dc9a0c12-82ef-4629-ab2e-ec266d329103


♥ NCIS ♥

 Saya menonton seri ini sudah sedikit terlambat. Kalau tidak salah, mulai season 9.

Untunglah NCIS ini tergolong kesayangan Fox Asia, sehingga sangatlah sering diulang. Mulai dari season 1 pula. Kurang lebih sama dengan rajinnya Warner ngulang Friends.

Yah, tetap saja sih saya belum berhasil nonton setiap episode. At least, it might happened.

Saya suka dengan adegan-adegan pengejaran yang dilakukan, apalagi saat Gibbs sedang unjuk kebolehan sebagai sniper. Saya juga suka saat melihat tim sedang melakukan operasi lapangan seperti berikut ini.

Setiap karakter di seri ini memiliki ciri khas yang bikin penonton susah lupa.

Ada Tony yang playboy dan movie-mania.

McGee yang super cocok dengan julukan ‘McGeek’.

Lalu ada Abby yang lovable dan perfeksionis.

Ducky yang cerewet dan so-British. Gak bisa lupa pas Ducky ngomel-ngomel karena Gerald gak bisa nyalain mobilnya, lol.

Mr. Palmer, asisten Ducky juga memegang peran penting dengan segala keluguannya.

Direktur NCIS saat ini, Vance, dengan ketegasannya.

Di season terbaru juga ada new cast, Bishop, yang punya kemampuan analisis yang kece abis dan cuma bisa kerja saat perutnya terisi.

Beberapa former-cast juga punya tempat khusus di hati saya. Sebut saja Kate, yang muncul di season awal. Walau saya awalnya gak gitu ngeh kalau dia beda dengan Ziva.

Padahal begitu semakin mengenal para tokoh NCIS, kelihatan banget bedanya. Ziva itu tipe yang blak-blakan, sangat terlatih menjadi agen lapangan dan keras kepala.

Juga ada Direktur Jenny, yang merupakan mantan pacar atau katakanlah gebetan Gibbs.

Most of all, yes, I admire Gibbs! Tegas, sniper ulung, good-looking, beuh… *speechless

that look!

Saya harus mengaku kalau saya lebih suka dengan original cast dari NCIS. Tapi saya cukup senang dengan kenyataan bahwa meski pemainnya silih berganti, seri ini tetap eksis dan bertahan.

Semoga saja performanya tidak menurun dan saya gak dapet kabar buruk berupa “finale” 😐


♥ The Mentalist ♥ 

Saya tidak ingat bagaimana tepatnya saya bisa tertarik menonton seri ini.

Terus terang saja, satu-satunya alasan saya tertarik untuk menonton seri ini adalah untuk melihat bagaimana Jane berhasil memecahkan kasus.

Saya kurang merasakan kedekatan dengan tokoh yang lain, serasa cuma tempelan saja. Walau memang mereka ‘diusahakan’ punya peran dalam seri ini.

Atau memang sebenarnya mereka juga sudah cukup menonjol, tapi saya yang terlalu terpesona dengan Jane? 😐

Kalau dari episode yang saya tonton, sepertinya baru episode 5 atau 6. Seingat saya, kemarin saya baru saja menonton adegan Rigsby menikah. Itu pun saya hanya menonton sekilas.

 

Tapi tentu saja pasangan yang gak sabar ingin lihat saat menikah dan punya anak adalah Jane dan Lisbon.

Well, walau Jane berusaha menangkap Red John demi membalas dendam atas kematian istri dan anaknya, saya merasa chemistry antaranya dan Lisbon sangatlah kuat.

Beberapa kali saat mereka berdebat malah membuat saya senyum-senyum sendiri. Serasa lihat abege yang saling care tapi gak mau ngaku.


♥ Mellisa and Joey ♥

Mellisa and Joey adalah serial yang sangat saya sesalkan kalau sampai terlewat.

Meski selalu bertengkar dan sama-sama songong, tapi mereka adalah pasangan yang sangat cocok.

Mereka saling peduli dan saling mengerti. Apa yang buat orang lain adalah kekurangan pasangannya, mereka tetap menghargainya.

Pengin banget bisa punya hubungan seperti itu, yang menurut saya gak cuma sekadar senang-senang tapi juga bertumbuh bersama.

Oh ya, yang saya kecewa dari seri ini adalah kenapa Lennox harus putus lagi sih sama Zander? Hmph!


 

♥ Scrubs ♥

Sejujurnya saya sudah tidak begitu ingat dengan nama tokoh di dalam seri ini. Saya terakhir menontonnya sekitar 2 tahun lalu, sebelum saya mulai bekerja.

Saya yang memang cenderung suka dengan seri tentang dokter merasa terhibur sekali dengan seri ini.

Komedi dengan setting rumah sakit. Wow! Ini serasa dapet jackpot.

Tokoh utamanya adalah tokoh favorit saya, yaitu J.D.

Tingkahnya yang kocak dan juga bromance dengan Turk selalu menjadi fokus cerita yang bikin ngakak.

Dia sangat beruntung bisa bertemu dengan Elliot yang kurang lebih sama ‘freak’ dengannya.

Walau hubungan mereka memang tak berjalan mulus. Mereka sempat putus, bertemu dengan orang lain dan akhirnya bersama kembali.

Salah satu adegan dalam Scrubs yang saya sangat ingat adalah saat Elliot gelisah dengan hubungannya bersama J.D. Terasa ada yang salah tapi dia tidak bisa mengerti apa yang salah.

Lalu dia disadarkan oleh Carla, yang merupakan istri Turk, bahwa Elliot adalah drama-queen. Dia gak bisa dan gak tenang saat gak ada drama.

Adegan itu memberi saya inspirasi kalau saya itu drama-queen *lah *ditabok

Saya juga suka dengan ketegasan Perry, yang dipuja dengan sangat oleh J.D. Kalau diingat lagi, karakter Perry mirip dengan Gibbs. Hm!

Saya rajin menonton Scrubs, dengan setiap jadwal pengulangannya. Waktu itu saya belum mengenal NCIS jadi seharian saya cuma memutar Friends, lalu menunggu waktu tayang dari Scrubs.

Yah, saat itu saya benar-benar gak punya kehidupan.

Selain seri-seri di atas, saya juga suka dengan Glee, Grey’s Anatomy, NCIS: Los Angeles/New Orleans, New Girl, The Crazy Ones (sedihnya cancelled dan gak mungkin diterusin, hiks!), dan masih banyak lagi.

Hanya saja, kelima seri di atas adalah yang sampai dengan saat ini, selalu saya tonton berulang-ulang dan gak bosen.

Kalau kamu, apa yang paling kamu suka tonton? 😉

Cheers!

Zelie ♥

Advertisements

4 thoughts on “Serial TV Amerika Favorit Saya

  1. kalau film yang digolongkan jadul, aku suka yang berbau action macam macgyver dll, kl sitkom no 1 ya friends. kalau saat ini paling demen itu hawai five o dan CSI.

    btw salam kenal
    welly

    • Kalau yg lebih jadul lagi aku sukanya E.R. Masih bocah banget waktu nonton itu 😄

      Belum pernah nonton hawaii five-o sama csi. Aku agak cocok sama Criminal Minds sih, tp gak rutin nonton.

      Salam kenal juga. Makasih udah rajin mampir 😀

Share your thoughts with me :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s