[Sing-a-Song] Up to Jerusalem

A Song of Ascents. Of David. I was glad when they said to me, “Let us go into the house of the LORD.” Psalm 122:1 (NKJV)

Ini adalah kali pertama saya membahas tentang lagu rohani di blog walau pernah juga saya singgung beberapa lagu rohani favorit saya di post Lagu Andalan.

Terus terang, saya agak bingung kalau membahas lagu rohani. Hanya saja, belakangan saya selalu terngiang dengan lagu yang dinyanyikan oleh Paul Wilbur ini. Iramanya yang riang, suara Paul yang enak banget didenger, dan tentu saja lirik yang bikin semakin semangat untuk ikut bernyanyi.

Lagu ini sudah lama ada di handphone saya cuma jarang didengar. Saya lebih sering terbuai sama gesekan biola ayang Garrett *ditendang

Saat dinyanyikan oleh teman gereja saya, jadi ingat kalau punya lagu ini dan jadi suka deh. Susah berhenti bersenandung sambil joget dikit.

Saya memang suka banget sama lagu-lagunya Paul Wilbur, sih. Buat saya keren banget Opa satu ini. Suaranya tinggi tapi tebal. Ngg, gimana ya jelasinnya. Pokoknya gak melengking gitu dan setiap pujian tuh rasanya dinyanyikan dengan penuh semangat.

Sejujurnya, saya termasuk orang yang gak suka nonton konser rohani. Bahkan saya tergolong antipati sama yang namanya konser rohani.

Saya sering merasa saat ada konser rohani, mereka sedang pentas. Buat beberapa orang itu totalitas, buat saya itu suatu hal yang berbeda.

Kita memang harus memuji Tuhan dengan sepenuh hati dan seluruh kemampuan. Tapi, saya sering merasa kemampuan merekalah yang ditonjolkan saat itu, bukan kecintaan terhadap Tuhan.

Paul Wilbur adalah pengecualian buat saya. Saya bisa merasakan kesungguhan dalam bernyanyi, bukan sekadar show-off.

Saya cukup yakin akan ada yang tidak setuju dengan pendapat tersebut dan saya juga tidak berniat untuk berdebat panjang tentangnya. Tiap orang punya favoritnya sendiri, bukan?

In the meantime, please enjoy the video. Always choose to be happy! 🙂

Advertisements

Share your thoughts with me :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s